彩九欢迎您!
新闻中心
校园新闻
郑州12中:中德师生友好交流共话“老友记”
责编:郑州第十二中学 发布日期:2017-10-16 ┆ 访问量:0

 

点击查看原图

郑州12中再度迎来德国好朋友

点击查看原图

党总支书记陈立新致欢迎词

点击查看原图

德国马丁诺姆文理中学负责人Andre Alex Sina Jorg在欢迎仪式上表达自己的怀念之情

点击查看原图

德国马丁诺姆文理中学学生代表介绍他们的学校及生活的城市

点击查看原图

两校签订合作交流协议

点击查看原图

郑州12中校长孟天义表达合作意向

点击查看原图

两校互赠定制礼物

点击查看原图

郑州12中赠送毛笔寓意合作交流书写辉煌

点击查看原图

参观郑州12中书画展览

点击查看原图

参观数学实验室

点击查看原图

共同动手烹制美食-饺子

点击查看原图

中德学生无障碍交流

点击查看原图

两校结对交流师生合影留念

10月13日,德国哈尔伯特施塔特马丁诺姆高级文理中学一行25人到访彩九,并与该校师生互动交流共话“老友记”。

据悉,2013年5月,郑州12中与马丁诺姆高级文理中学建立友好交流关系,至今已是第五个年头,此次是马丁诺姆高级文理中学第四次组织师生到校进行交流访问。

中午12:00,两校师生在报告厅内举行了简短的欢迎仪式。党总支书记陈立新首先向初次到访中国的德国师生表示热烈欢迎,简单介绍了中原文化的发展脉络、国家中心城市郑州的名片和郑州12中的建校历史、师资力量等。马丁诺姆高级文理中学负责人Andre Alex Sina Jorg,对郑州12中的热情接待表示感谢,同时感叹“阔别两年,郑州12中的变化令人吃惊,校园漂亮了、硬件也提高了。两年的时间里,他非常怀念在郑州12中的日子,这次作为负责人带队到访,心情分外激动。”来自德国马丁诺姆高级文理中学的三名学生代表依次向中国师生介绍了德国哈尔伯特施塔特市的发展、马丁诺姆高级文理中学的基本情况和在校学习情况,并向郑州12中的师生发出邀请,希望两校师生能够互相学习对方国家文化,体会两国差异,从而放眼世界,了解世界。

下午3:00,两校负责人共聚会议室,进一步商榷了在合作交流项目上的具体事宜。双方表示在今后的交流过程中,希望两校在互访过程中能够深化交流内容、增长交流时间,进一步提升师生学习交流的效果。马丁诺姆高级文理中学代表团成员也表达了深入交流合作的意向,双方对定期组团互访、相互提供教师培训的具体事宜进行了再商议,并续签了两校合作交流协议。马丁诺姆高级文理中学负责人Andre Alex Sina Jorg向郑州12中赠送了特意定制并带有德国马丁诺姆高级文理中学标志性建筑图案的花瓶作为纪念品。郑州12中也赠予中国特有的毛笔,寓意“两校合作发展,共同书写辉煌”。

马丁诺姆高级文理中学师生在校领导的陪同下,参观了“机器人创作室”、“创客工场”、“数学实验室”等特色实验室以及学校新落成的图书信息中心和文体楼。

晚餐时间,两校师生一同动手制作了中国北方意味着“团圆”的传统美食——饺子。结对交流学生,利用日常所学,用英语介绍饺子制作的过程、寓意,并手把手地制作出来。两校师生无国界、无障碍,在欢声笑语中度过了意义非凡的一天。

据了解,德国马丁诺姆高级文理中学师生与郑州12中的交流为期六天,期间将在结对交流的中方家庭里,同吃同住,共度周末,学习应用英语、感悟异国民俗民风。

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册